ОСВОЕНИЕ КОСМОСА

Мир без границ: что обсуждали руководители Асгардии на конгрессе

10-12 апреля в Вене состоялся первый в истории конгресс правительства Асгардии – космического государства, основанного Игорем Ашурбейли. Как Глава нации Игорь Рауфович в своем приветственном слове обозначил основные задачи Конгресса: завершение формирования правительства государства, принятие у высших руководителей присяги и принятие Высшим космическим советом Асгардии основ программы ее развития.

В настоящее время штаб-квартира Асгардии расположена в Вене: Австрия – страна, соблюдающая нейтралитет и не входящая ни в один из ныне существующих политических блоков, а одна из ключевых идей Асгардии – отсутствие деления людей по национальному и территориальному признаку; асгардианцы – прежде всего жители Земли.

К тому же, именно в Вене находится представительство ООН по космосу. Именно здесь официально зарегистрировано первое континентальное представительство Асгардии; в будущем подобные представительства планируется организовать на каждом из шести континентов планеты – да, и в Антарктиде тоже. А когда правительство космического государства добьется признания со стороны ООН, эти представительства будут преобразованы в посольства.

Сегодня последователей Асгардии более миллиона человек. Имеется довольно значительный гендерный перевес в пользу мужчин – их пока что в разы больше, чем женщин-асгардианок; возможно, это просто вопрос времени. Но что самое интересное – на свет уже появился первый урожденный асгардианец; малыш родился на территории Турции – и, поскольку его родители имеют асгардианское гражданство, автоматически стал гражданином Асгардии.

Мир без границ: что обсуждали руководители Асгардии на конгрессе

Планы у молодого государства грандиозные: увеличение количества граждан до 150 миллионов, создание собственного национального банка, а также создание поселений на Луне и исследования обратной стороны естественного спутника Земли.

– Космические полеты сродни мореплаванию, – отмечает Глава нации Игорь Ашурбейли, – и человеку пора готовиться отплыть от родной гавани и отправиться к неведомым берегам. Для этого необходимо решить две основные задачи: обеспечить искусственную гравитацию и защиту от космического излучения. В целом это и есть космический ковчег, подобный морскому ковчегу Ноя.

Мир без границ: что обсуждали руководители Асгардии на конгрессе

Поскольку речь идет о космическом государстве, то неудивительно, что научные интересы его ученых лежат в основном в космической области. Как подчеркнул в своем докладе министр науки Флорис Ваутс, у Асгардии есть огромное преимущество перед любым из земных государств: она не ограничена в использовании людских ресурсов по национальному или территориальному признаку, так как среди ученых-асгардианцев есть граждане самых разных стран мира.

– Асгардия – это по сути мечта, воплощение мечты, – говорит специальный представитель Главы нации Руслан Ашурбейли. – Мечты о мире без границ, мечты о бесконечных возможностях, мечты о мире. Поэтому, как и любая другая мечта, она до конца формализована быть не может. Но именно над этим придется работать сейчас. И только люди, которые будут входить в Асгардию, собственно говоря, сами асгардианцы, смогут коллегиально ответить на вопрос – а что же это на самом деле такое. Они ее и сформируют.

Что ж, если бы история не знала такого замечательного мечтателя как Константин Циолковский, человечество до сих пор бы не пыталось выбраться из своей колыбели – Земли, так и не начало бы осваивать космос. Этот мир развивается благодаря мечтателям.

Правда, асгардианцы умеют не только мечтать, но и делать: уже приняты гимн, флаг, конституция, работает парламент, сформирован кабинет министров. И предлагают делать всем вместе. Поехали!


Выскажите свое мнение