ТАЙНЫ КОСМОСА

За гранью познания

За гранью познанья реального мира

К туманным планетам и звездам летит

Стремленье познать без земного мерила

Законы движенья далеких орбит.

 

Неведомой властью пленяя сознанье

Неведомый космос как книга небес,

Влечет отойти от привычного знанья

Светясь, разжигая к себе интерес.

 

Привычные вещи, законы, движенья,

Понятные формы, структуры и цвет

Не действуют в мире иного свеченья –

Законы отличны отдельных планет.

 

Как возник окружающий нас мир? Имеет ли Вселенная границы и куда она расширяется? Ответы на эти вопросы дает общепринята теория большого взрыва – расширение точки сингулярности, образовавшее время, пространство и материю. А это было, согласно той же теории, примерно 14,5 – 15 млрд. лет назад.

По сути, все элементы и атомы в известной нам Вселенной имеют один первоисточник, а дальнейшее развитие материальных форм жизни возникло случайно, но такую случайность не смогла воссоздать ни одна ведущая мировая лаборатория, т.к. из неорганических соединений аминокислоты и уж тем более простейшие формы жизни не образуются. Следовательно, наука современности не знает о наличии того изначального условия возникновении жизни.

Возникновение материального мира

За гранью познания

Но поиск ответов на одни вопросы, порождает другие. Так, к примеру, что было до большого взрыва. Наука не может дать однозначный ответ. В тоже самое время в древнеиндийских текстах возникновение Вселенной описывается так: «В этом мире, когда он был без света и был окутан со всех сторон мраком, появилось вначале как первопричина одно огромное яйцо, вечное, как семя всех существ, которое называют Махадивья». Из него и возникла Вселенная. Согласно Пуранам, первоначальный диаметр такого сгустка составлял 500 млн. йоджан или 8 млрд. км, конечный достиг 9,513609*1016 км, окружность составляла 18712080864 млн. йоджан или 2,99*1017 км. Следовательно, изначальная Вселенная расширялась.

Исходя из выше изложенной информации, следует, что таких сгустков могло существовать несколько, на что указывает современная теория о параллельных Вселенных, а до начала большого взрыва этот мир существовал, но немного в другой форме. Возможно здесь следует подразумевать возникновение материальной Вселенной посредством концентрации ее нематериального начала.

Иерархия мироздания

За гранью познания

Нематериальный же мир, согласно все тех же источников, составляет три четверти всего Мироздания и состоит так же, как и материальный из планет, городов и сущностей, их населяющих, но только с более чистой и красивой природой, без пороков и страданий. Материальный же мир населяют сущности, разделенные в зависимости от их уровня сознания:

— планеты с уровнем сознания выше земного (райские), населенные сущностями, знающими минимум или не знающих вовсе страданий, не имеющих представлений о земных пороках и живущих, по сравнению с нами, чрезвычайно долго;

— планеты земного уровня – базы по перевоспитанию сущностей с различных миров;

— планеты с уровнем сознания ниже земного (адские), где преобладают сущности с низменными инстинктами, знающими все земные пороки и страдания.

Обратите внимание, ни это ли культивируется в данное время на Земле, превращаясь в массовую культуру поведения, ни это ли пропагандирует большинство СМИ. Кому выгодно, чтобы люди портили свою карму и опускались на уровень ниже животного?

Наша современность

Что знает большинство землян об окружающем нас мире? Я не говорю человечество, т.к. все мы пришли сюда из разных миров. А знают то, что им говорит зомби-ящик: «Зачем учиться и тратить свое драгоценное время. Гуляй, веселись, размножайся себе подобными недоразумениями и не обращай внимание на «нудных заучек»: ты же живешь один раз». К слову сказать, из учебной программы начальной школы начинают изымать элементы академических наук и естествознание как таковое, лишая людей возможности сформировать целостную картину мира, информация подается обрывками, чаще без объяснения причинно-следственной связи.

Что мы имеем в итоге: сознание индивида, не осознавшего себя как полноценную личность, под влиянием чужеродной информации извне, начинает опускаться сначала на чисто животный уровень, предаваясь физиологическим потребностям, к которым также можно отнести и сетевые игры, и не найдя себя там – на уровень ниже животного, отдавая предпочтение лишь природным инстинктам.

Наша планета, как часть материального мира, для одних выступает местом совершенствования, для других же наоборот.

Доктор философии София


Выскажите свое мнение