КОЛОНКА ЧИТАТЕЛЯ

Под небом фиолетовой звезды

Как часто каждый из нас задумывался над тем, какие они далекие планеты, какие существа их населяют, чем они отличаются от нас? Звездное небо, усеянное миллиардами светящихся точек – отдаленных солнц, звезд, образующих миры обитания живых сущностей, вызывает куда больше вопросов. Если вспомнить, что в известной нам Вселенной около 25 000 галактик, а звезд в каждой больше, чем песка на всех земных пляжах, вероятность обнаружения разумной жизни значительно возрастает.

Иной уровень сознания

Какой он другой мир, неизведанный, непонятный и неиспорченный человеческой цивилизацией. Нам, землянам, не следует мерить все своей примитивной меркой, перенося земные обыденные явления в условия развития иных цивилизаций, полагая, что если увижу интересующий меня объект, то заберу; возможно, уже кто-то имеет на него право собственности, как на Марс и Луну, которые по своей сути являются инопланетными космическими базами. Не стоит рассматривать космос с чисто материально-паразитических интересов.

Иная реальность бытия

Под небом фиолетовой звезды

Представим себе иную реальность, качественно отличную от привычной нам. Наша ближайшая соседка галактика Андромеда, светящаяся то голубым, то сиреневато-фиолетовым светом, представляет наибольшую загадку и интерес для астрономов.

Во-первых, она почти вдвое больше Млечного Пути.

Во-вторых, также имеет спиральную форму.

В-третьих, густота звезд в ней втрое превышает аналогичный показатель Млечного Пути.

Сиреневые звезды являются более молодыми, чем белые, желтые и голубые, и более холодными. Следовательно, зона жизни в такой звездной системе будет находиться ближе к звезде. Растения же под таким светом будут иметь голубую, синюю и зеленовато-голубую листву. Живые существа гуманоидного типа приобретут голубую кожу.

Из культурного наследия Индии известно. Что их боги имели голубую кожу. Чем это не пришельцы с далеких сиреневых звезд.

Переносчиком кислорода по кровеносной системе может быть не только гемоглобин, придающий коже розовый оттенок, но и гемоцианин на основе меди, придающий, соответственно, голубой цвет.

Нам современным также достаточно сложно представить общественную организацию, функционирующую по качественно иным законам. Представьте общество не гонящиеся за обогащением кучки паразитов, без жадности накопительства, без таких известных всем пороков как алчность, двуличие, стяжательство, подхалимство, зависть, злость, вмешательство в жизненное пространство окружающих без их спроса и ведома. Чем это не идеальное общество. Добавьте к этому чистые источники получения энергии и транспорт, функционирующий на их основе, чистейшие, кристальные водоемы и воздух, отсутствие техногенного мусора при наличии техногенной жизни, беспроводную передачу электроэнергии, индивидуальное образование для каждого жителя, основанное на его природных особенностях. Ни к этому ли стремится в данное время человечество. Не это ли извечные истины сосуществования изложены во всех мировых религиях и учениях. Захотят ли представители более развитых в технологическом и социальном плане цивилизаций вступить в контакт с примитивными землянами, вечно воюющими за ресурсы родной планеты, разрабатывающими оружие для уничтожения себе подобных, в том числе климатическое и тектоническое, преследующими жажду накопительства и массово истребляющих непокорных системе. Сомневаюсь. По-сути, это и есть основной ответ на вопрос относительно того, почему с землянами открыто не хотят вступать в контакт, а у побывавших на космических кораблях пришельцев, часто стирают эти события из памяти. Человечеству пока еще рано знать, кто живет и что происходит под небом фиолетовых звезд.


Выскажите свое мнение